출처 - 고혈압⦁당뇨병FAQ ,2013 /대구시 고혈압⦁당뇨병관리사업단
출처 - 임상영양관리시지침서 ,2008 /대한영양사협회
출처 - 고혈압⦁당뇨병FAQ ,2013 /대구시 고혈압⦁당뇨병관리사업단
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그렇지 않습니다. 설탕, 꿀, 물엿, 시럽, 초콜릿, 사탕, 탄산음료 등은 단순당이 많이 함유된 식품으로 섭취 시 혈당을 급격히 상승시킬 수 있으므로 가급적 제한하는 것이 좋습니다.
올리고당의 경우 변비 및 지질대사 이상 개선, 충치예방 등의 효과가 있어 기능성 감미료로 사용되지만, 설탕보다 약 1/2정도의 단맛을 지니고 있기 때문에 과량 사용할 우려가 있으며 일반 당질과 열량이 비슷하므로 지나치게 많이 사용되는 것은 삼가야 합니다.출처 - 당뇨병 무엇이 궁금하세요? ,2007 /대한당뇨병학회
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출처 - 고혈압⦁당뇨병FAQ ,2013 /대구시 고혈압⦁당뇨병관리사업단
출처 - 싱겁게먹기센터, http://www.saltdown.com/
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